Немного о женских страхах!
Страх быть одинокой толкает к сохранению любых отношений. Потрясающе, насколько эта программа увеличивает терпение в отношениях. Когда мне на консультациях рассказывают весьма неприятные вещи про отношения, то, что находиться далеко за гранью комфорта, я понимаю, что здесь страх остаться одной слишком велик. Убирая подобный страх, женщина получает возможность строить комфортные отношения.

 

Сейчас, когда женско-мужские программы сильно перемешаны и сбиты, часто в консультативном процессе обнаруживаю, что женщины превратились в охотниц. Женщины забывают, что их роль быть привлекательной добычей, за которой охотятся и даже конкурируют мужчины. Работая с искаженными программами женственности, удается вернуть женскую истинную природу, вместе с которой возвращается и внутренний женский покой. Именно внутренний покой женщины, является критерием возвращения ее к своей исконной природе.

 

Программа безопасности является фундаментом здоровой личности и наиболее трудоемка для восстановления во взрослом возрасте. Она закладывается в детстве во взаимодействиях с родителями и проявляется потом во всех сферах жизни. Людям с ощущением небезопасности жизни приходиться тратить много сил на любое действие, взаимодействие. Приходиться общаться с миром через созданную буферную зону для себя или жить с оголенной кожей, получая постоянно новые раны и новые подтверждения, что мир и люди опасны. Восстанавливать программу безопасности приходиться кропотливо, утилизируя негативный опыт и заполняя внутреннее пространство позитивом, послойно возвращаясь в самые глубины личности. Однако, весьма приятно наблюдать, как в результате защиты тают вместе с напряжением, а уверенность в безопасности растет!

 

Эта весна позволила наблюдать за интересными случаями с аллергией у детей. Подтвердилась одно из логичных предположений о том, что болезнь ребенка неосознанно подпитывается мамой при наличии симбиотической, слишком сильной связи мамы и ребенка. Вторичные выгоды для мамы не столь очевидны, но тем не менее весьма сильны. Болезнь ребенка позволяет маме ощущать свою нужность и значимость для растущего ребенка, тогда как по природе вещей ее участие в этом возрасте в жизни подростка становиться все меньше. Зачастую болезнь ребенка позволяет маме не решать свои текущие задачи, объясняя это болезнью ребенка. Так в случае с сезонной аллергией – это возможность получить дополнительный отпуск, так как есть «объективная» необходимость вывезти ребенка в другую климатическую зону и т.п. Вторичные выгоды у мамы возникают тогда, когда она не может по каким-то причинам решить свои текущие вопросы в отношениях с мужем и родителями, а ребенок в этом плане становиться таким болеющим компенсаторным механизмом для нее, спасательным кругом. Поэтому, работая с детьми и подростками, так или иначе, приходиться учитывать и этот фактор для получения стойкого эффекта. Симптоматика у ребенка существенно уменьшается при ослаблении симбиотической связи с мамой.

 

Аллергию смело можно назвать эпидемией нашего времени, распространяется, к сожалению, очень быстро. Медицина предлагает только облегчение симптомов, а по факту знает механизмы биохимические, которые происходят при аллергической реакции, но настоящие причины остаются за кадром медицины. 
С точки зрения психологии аллергия – это неадекватная реакция иммунной системы на обыденные вещи. По опыту если исключить из обихода аллергика все аллергены, то, как правило, аллергия «перекидывается» на то, что присутствует в жизни аллергика. И так по замкнутому кругу. Получается аллергия на мир и жизнь.
НО ВЫХОД ЕСТЬ!
При аллергии есть проблемы с ощущением безопасности, которые могут иметь очень различные причины: 
• ранний детский опыт небезопасности мира, 
• психотравматический опыт, 
• страх жизни, 
• родовые программы и т.п.
Именно поэтому, когда мы работаем с повышением ощущения безопасности – аллергия уходит, иммунитет начинает адекватно реагировать на мир!
Резонансно-образная терапия позволяет значительно быстрее и эффективнее выходит на индивидуальные причины аллергии и повышать уровень защищенности в жизни, вместо многолетней работы – курс 4-10 занятий.